Круглосуточная справочная служба:    +7(3902)28-28-54, +7(3902)29-63-17
21 мая 2018, понедельник

Храним историю вместе

Сегодня 18 мая отмечается Международный день музеев. Принято считать, что через музеи общество выражает свое отношение к историко-культурному наследию, и с этим трудно не согласиться. Собирая и храня памятники материальной и духовной культуры, музеи ведут большую научно-просветительную и образовательно-воспитательную работу. На многих предприятиях чтящих историю, традиции и достижения открываются свои музеи. Так и в Международном аэропорту Абакан в 2015 году в административном здании открылся музей «Истории развития Абаканского аэропорта».

Решение о создании учреждения на собственные средства было принято на совещании у генерального директора ОАО «Аэропорт Абакан» Александра Попова.

Большинство экспонатов передал в Музей филиал «Хакасия» ОАО «Владивосток Авиа». Компания бережно хранила предметы выставки Музея авиации, созданного еще в конце 70-х годов «Абаканским авиапредприятием».

На сегодняшний день музей кратко отражает историю развития и становления гражданской авиации, начиная с 1938 года до наших дней.

В музее собраны различные фотографии, документы, награды, книги, личные вещи, плакаты и макеты самолётов.

В создании музея немало сил и знаний вложил директор по инфраструктуре Сергеев Юрий Николаевич. С помощью администрации, на основе документов и воспоминаний ветеранов ему удалось собрать обширный материал о боевом пути 91-ой учебной авиационной эскадрильи Гражданского воздушного флота. В музее проводятся организованные экскурсии. Посетители знакомятся с архивными документами, фотоматериалами, историческими альбомами, наградами ветеранов, сотрудников и служб аэропорта.

Силами музейных активистов ведется контроль за должным содержанием музея.

В музее аэропорта Абакан собрана хоть и маленькая, но богатейшая экспозиция. В планах руководства её дальнейшее расширение.

Международный аэропорт Абакан поздравляет всех хранителей истории с профессиональным праздником! И обращает внимание граждан бережно относящихся к истории, что администрация аэропорта всегда готова принять в музейный фонд для сохранности исторически-ценные материалы. По вопросам о передаче в фонд Музея «Истории развития Абаканского аэропорта» можно обращаться по телефонам: 8 (3902) 296-397 или 8(3902) 296-427.

18.05.2018

По итогам работы в первом квартале 2018 года, в международном аэропорту Абакан увеличилась производительность труда, по сравнению с фактом 2017 года на 11 %, а по сравнению с планом на 9 %.