20 сентября 2017, среда

В здании аэровокзала завершаются ремонтные работы

Подходит к завершению ремонт блока помещений в левом крыле здания аэровокзала. На этой неделе полностью завершится процесс благоустройства комнаты отдыха для маломобильных пассажиров и комнаты матери и ребенка.

К услугам пассажиров с детьми спальня с детскими кроватками для детей разных возрастов, игровая комната,  туалетная комната, кухня. Кухня оборудована всем необходимым для кормления и хранения пищи: имеется холодильник, микроволновая печь, электрочайник.  В комнате матери и ребенка предусмотрено и спальное место для взрослого пассажира, и стол для пеленания.

Комната отдыха для маломобильных пассажиров, также, включает в себя зону для отдыха и кухню, оборудованную всем необходимым. Помещение, также, оснащено кнопками вызова, с помощью которых в экстренных ситуациях можно связаться с дежурным персоналом аэропорта для получения оперативного содействия.

Стоит отметить, что для обеспечения принципов безбарьерной среды на территории аэропорта созданы  специальные парковочные места, отдельные комнаты гигиены, оборудованы специальные настенные панели с кнопками вызова.  Сотрудники аэропорта оказывают необходимую помощь в прохождении пред- и послеполетных формальностей – регистрации на рейс, оформлении багажа, прохождении досмотра службы безопасности, посадке или встрече в самолете. Все услуги пассажирам с детьми и маломобильным пассажирам предоставляются бесплатно.

Напомним, проект также включает в себя модернизацию медицинского пункта, осуществляющего предполетный осмотр экипажей воздушных судов и прием нуждающихся в медицинской помощи пассажиров и работников аэропорта. В настоящий момент там ведутся ремонтные работы.

14 Ноябрь 2014

14.09.2017

14 сентября в аэропорту Абакан прошла плановая проверка аварийно-спасательной команды.

13.09.2017

Сегодня в 13.40 по местному времени в аэропорт Абакан прибыл первый рейс авиакомпании «Аяна», которая в сотрудничестве с Камчатским авиапредприятием запустила новый рейс Новосибирск – Кызыл c промежуточной посадкой в Абакане и обратно. Полетная программа начала действовать с 13 сентября.