28 июля 2017, пятница

В здании абаканского аэровокзала меняют устаревшие светильники

ОАО «Аэропорт Абакан» осуществляет поэтапную замену устаревших светильников в здании аэровокзала.

Сегодня стартовал второй этап замены внутреннего освещения, предполагающий  установку новых светильников над залом ожидания на втором этаже.  Ранее обновленное световое оборудование появилось над зоной регистрации.

- На двенадцать люминесцентных ламп в старых малоэффективных светильниках придется одна дуговая ртутно-вольфрамовая лампа, - отметил начальник службы электросветотехнического обеспечения полетов Евгений Худяков. - Это обеспечит экономию электроэнергии и эксплуатационных затрат, а также позволит высвободить  дополнительную электрическую мощность.

Кроме этого, ведутся работы по частичной замене электропроводки. Следующим шагом станет замена освещения над международной зоной и кафе.

26 Сентябрь 2014

27.07.2017

Теперь медики Хакасии смогут быстрее приходить на помощь и максимально оперативно доставлять в медучреждения тяжелых пациентов.

26.07.2017

25 июля 2017 года в аэропорт Абакан из Красноярского края была доставлена и смонтирована хвостовая часть вертолёта Ми-2.

25.07.2017

На днях курсанты «Школы юных авиаторов» обратились к жителям села Калинино с просьбой не допустить больше свалки вблизи аэропорта Абакан.