20 сентября 2017, среда

В преддверии Дня Победы Аэропорт Абакан поздравил ветерана-авиатора

Аэропорт Абакан поздравил с наступающим 70-летием Великой Победы труженика тыла Великой Отечественной войны, почетного работника авиации Гавриила Алексеевича Солдатова.

В 1944  ему исполнилось восемнадцать лет. Он был призван в ряды Советской Армии, но на фронт так и не попал. В войну и послевоенные годы Гавриил Алексеевич доблестно и самоотверженно трудился на благо Родины, был награжден различными медалями и орденом «Знак Почета».

В 1961 году он был принят в Абаканский авиаотряд. Гавриил Алексеевич ушел на пенсию в должности бригадира – инженера участка, проработав в авиации более тридцати лет.

Делегация аэропорта выразила благодарность ветерану за неоценимый вклад в Победу в Великой Отечественной войне, пожелала доброго здоровья и вручила подарки.

8 Май 2015

14.09.2017

14 сентября в аэропорту Абакан прошла плановая проверка аварийно-спасательной команды.

13.09.2017

Сегодня в 13.40 по местному времени в аэропорт Абакан прибыл первый рейс авиакомпании «Аяна», которая в сотрудничестве с Камчатским авиапредприятием запустила новый рейс Новосибирск – Кызыл c промежуточной посадкой в Абакане и обратно. Полетная программа начала действовать с 13 сентября.