28 июля 2017, пятница

В аэропорту Абакана прошла тренировка по эвакуации людей из здания аэровокзала

20 апреля 2017 года в здании аэровокзала Международного аэропорта Абакан прошла тренировка по эвакуации сотрудников и пассажиров.

По легенде, сработала автоматическая пожарная сигнализация. В течение нескольких минут с момента срабатывания пожарной сигнализации о происшествии было сообщено диспетчеру пожарной связи ведомственной пожарной охраны службы ПАСОП предприятия и руководству аэропорта. Все задействованные службы прибыли на место предполагаемого происшествия в течение пяти минут. Все люди, находившиеся в здании аэровокзала, были благополучно эвакуированы. Тренировка по эвакуации прошла за 15 минут. Поставленные цели и задачи были выполнены: условный пожар ликвидирован, эвакуация пассажиров и персонала аэровокзала проведена в нормативное время, необходимая медицинская помощь оказана. Проведенные действия оценены на «хорошо». Все службы, принимающие участие в мероприятии, сработали слаженно и оперативно, что позволяет говорить о высоком уровне подготовки при подобных происшествиях.

Uch2

Uch1

27.07.2017

Теперь медики Хакасии смогут быстрее приходить на помощь и максимально оперативно доставлять в медучреждения тяжелых пациентов.

26.07.2017

25 июля 2017 года в аэропорт Абакан из Красноярского края была доставлена и смонтирована хвостовая часть вертолёта Ми-2.

25.07.2017

На днях курсанты «Школы юных авиаторов» обратились к жителям села Калинино с просьбой не допустить больше свалки вблизи аэропорта Абакан.