20 сентября 2017, среда

В аэропорту Абакана прошла тренировка по эвакуации людей из здания аэровокзала

20 апреля 2017 года в здании аэровокзала Международного аэропорта Абакан прошла тренировка по эвакуации сотрудников и пассажиров.

По легенде, сработала автоматическая пожарная сигнализация. В течение нескольких минут с момента срабатывания пожарной сигнализации о происшествии было сообщено диспетчеру пожарной связи ведомственной пожарной охраны службы ПАСОП предприятия и руководству аэропорта. Все задействованные службы прибыли на место предполагаемого происшествия в течение пяти минут. Все люди, находившиеся в здании аэровокзала, были благополучно эвакуированы. Тренировка по эвакуации прошла за 15 минут. Поставленные цели и задачи были выполнены: условный пожар ликвидирован, эвакуация пассажиров и персонала аэровокзала проведена в нормативное время, необходимая медицинская помощь оказана. Проведенные действия оценены на «хорошо». Все службы, принимающие участие в мероприятии, сработали слаженно и оперативно, что позволяет говорить о высоком уровне подготовки при подобных происшествиях.

Uch2

Uch1

14.09.2017

14 сентября в аэропорту Абакан прошла плановая проверка аварийно-спасательной команды.

13.09.2017

Сегодня в 13.40 по местному времени в аэропорт Абакан прибыл первый рейс авиакомпании «Аяна», которая в сотрудничестве с Камчатским авиапредприятием запустила новый рейс Новосибирск – Кызыл c промежуточной посадкой в Абакане и обратно. Полетная программа начала действовать с 13 сентября.