20 сентября 2017, среда

В аэропорту Абакан прошли аварийно-спасательные учения

2 апреля сотрудники аварийной службы Международного аэропорта Абакан отрабатывали чрезвычайную ситуацию – пожар в аэровокзале.

По легенде очаг возгорания находился в багажном отделении. После объявления учебной пожарной тревоги работники и гости аэропорта  за считанные минуты покинули здание аэровокзала через основной и служебный выходы. В тушении условного возгорания были задействованы две пожарные машины. Сотрудники здравпункта аэропорта оказали первую медицинскую помощь пострадавшему.

Плановая проверка готовности службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов к чрезвычайной ситуации проводилась в рамках подготовки аэропорта к весеннее - летней навигации.

3 Апрель 2015

14.09.2017

14 сентября в аэропорту Абакан прошла плановая проверка аварийно-спасательной команды.

13.09.2017

Сегодня в 13.40 по местному времени в аэропорт Абакан прибыл первый рейс авиакомпании «Аяна», которая в сотрудничестве с Камчатским авиапредприятием запустила новый рейс Новосибирск – Кызыл c промежуточной посадкой в Абакане и обратно. Полетная программа начала действовать с 13 сентября.