Круглосуточная справочная служба:    +7(3902)28-28-54, +7(3902)29-63-17
21 ноября 2017, вторник

В аэропорту Абакан прошли аварийно-спасательные учения

2 апреля сотрудники аварийной службы Международного аэропорта Абакан отрабатывали чрезвычайную ситуацию – пожар в аэровокзале.

По легенде очаг возгорания находился в багажном отделении. После объявления учебной пожарной тревоги работники и гости аэропорта  за считанные минуты покинули здание аэровокзала через основной и служебный выходы. В тушении условного возгорания были задействованы две пожарные машины. Сотрудники здравпункта аэропорта оказали первую медицинскую помощь пострадавшему.

Плановая проверка готовности службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов к чрезвычайной ситуации проводилась в рамках подготовки аэропорта к весеннее - летней навигации.

3 Апрель 2015

17.11.2017

16 ноября 2017 года на аэродроме Абакан состоялось освящение вертолета Ми-8Т находящегося в распоряжении авиационного отряда специального назначения Отдела Росгвардии по Республике Хакасия. Аэропорт Абакан предоставляет услуги по размещению данного вертолета и его наземному обслуживанию.

16.11.2017

Курсанты «Школы юных авиаторов» ОАО «Аэропорт Абакан» вместе с основателем - преподавателем Юрием Николаевичем Сергеевым посетили учебную базу Красноярского филиала Санкт-Петербургского университета гражданской авиации.