20 сентября 2017, среда

В аэропорту Абакан прошел весенний авиаспоттинг

Сегодня в международном аэропорту «Абакан» с раннего утра собрались любители авиационной фотографии. 22 человека в течение 4 часов «ловили» на свои фотоаппараты самолеты различных авиакомпаний во время взлета, посадки, руления, а также во время процесса наземного облуживания воздушных судов.

Авиаспоттинг - это увлечение, при котором люди наблюдают за самолетами. Как правило, споттеры не просто любят посмотреть на чудо авиации, они ведут реестр самолетов, отслеживают их движение, слушают радиостанции различных аэропортов и, конечно, наблюдают за железными птицами в воздухе, фотографируют и снимают на видео.

Программу споттинга составили таким образом, что фотографы могли снимать ракурсы самолетов с разных точек. С первой же точки съемки им открылся прекраснейший вид на аэропорт, где они и встретили прибытие первых ласточек – В-738 Сибирь и А-320 авиакомпании «Аэрофлот». Не смотря на то, что фотографом пришлось рано встать и прибыть в аэропорт в 5.15 утра у каждого из них остались только положительные эмоции от проведенного времени в аэропорту. А итогом авиаспоттинга для них станет конкурс фотографий.

С 31 мая по 6 июня для сегодняшних участников споттинга стартует конкурс фотографий. Проголосовать за лучшие работы смогут все желающие на официальном сайте аэропорта Абакан (http://abakan.aero). Экспозиция с фотографиями будет размещена на втором этаже аэровокзала. Работы лучших фотографов будут награждены 8 июня 2017 года.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

14.09.2017

14 сентября в аэропорту Абакан прошла плановая проверка аварийно-спасательной команды.

13.09.2017

Сегодня в 13.40 по местному времени в аэропорт Абакан прибыл первый рейс авиакомпании «Аяна», которая в сотрудничестве с Камчатским авиапредприятием запустила новый рейс Новосибирск – Кызыл c промежуточной посадкой в Абакане и обратно. Полетная программа начала действовать с 13 сентября.