Круглосуточная справочная служба:    +7(3902)28-28-54, +7(3902)29-63-17
21 ноября 2017, вторник

В аэропорту Абакан прошел весенний авиаспоттинг

Сегодня в международном аэропорту «Абакан» с раннего утра собрались любители авиационной фотографии. 22 человека в течение 4 часов «ловили» на свои фотоаппараты самолеты различных авиакомпаний во время взлета, посадки, руления, а также во время процесса наземного облуживания воздушных судов.

Авиаспоттинг - это увлечение, при котором люди наблюдают за самолетами. Как правило, споттеры не просто любят посмотреть на чудо авиации, они ведут реестр самолетов, отслеживают их движение, слушают радиостанции различных аэропортов и, конечно, наблюдают за железными птицами в воздухе, фотографируют и снимают на видео.

Программу споттинга составили таким образом, что фотографы могли снимать ракурсы самолетов с разных точек. С первой же точки съемки им открылся прекраснейший вид на аэропорт, где они и встретили прибытие первых ласточек – В-738 Сибирь и А-320 авиакомпании «Аэрофлот». Не смотря на то, что фотографом пришлось рано встать и прибыть в аэропорт в 5.15 утра у каждого из них остались только положительные эмоции от проведенного времени в аэропорту. А итогом авиаспоттинга для них станет конкурс фотографий.

С 31 мая по 6 июня для сегодняшних участников споттинга стартует конкурс фотографий. Проголосовать за лучшие работы смогут все желающие на официальном сайте аэропорта Абакан (http://abakan.aero). Экспозиция с фотографиями будет размещена на втором этаже аэровокзала. Работы лучших фотографов будут награждены 8 июня 2017 года.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

17.11.2017

16 ноября 2017 года на аэродроме Абакан состоялось освящение вертолета Ми-8Т находящегося в распоряжении авиационного отряда специального назначения Отдела Росгвардии по Республике Хакасия. Аэропорт Абакан предоставляет услуги по размещению данного вертолета и его наземному обслуживанию.

16.11.2017

Курсанты «Школы юных авиаторов» ОАО «Аэропорт Абакан» вместе с основателем - преподавателем Юрием Николаевичем Сергеевым посетили учебную базу Красноярского филиала Санкт-Петербургского университета гражданской авиации.