Круглосуточная справочная служба:    +7(3902)28-28-54, +7(3902)29-63-17
21 апреля 2018, суббота

В аэропорту Абакан появилась АС «Кобра-2»

В рамках государственной программы Республики Хакасия «Развитие транспортной системы Республики Хакасия (2017-2022 годы)», утвержденной постановлением Правительства Республики Хакасия от 01.11.2016 № 532 в ОАО «Аэропорт Абакан» началось внедрение автоматизированной комплексной системы обслуживания рейсов «Кобра-2».

В рамках новой системы на первом этаже аэровокзала появилось новое сводное табло, информирующее пассажиров об актуальном расписании, и табло на выходе на посадку, которое показывает номер рейса и название авиакомпании.

В перспективе, новые табло появятся на стойках регистрации, в накопителе и зале выдачи багажа.

Отметим, что внедрение автоматизированной системы в аэропорту в первую очередь повысит информационное обеспечение пассажиров, позволит автоматизировать ряд внутренних технологических процессов.

Справочно:

Система «Кобра» обеспечивает аэропорту поддержку в области ключевых процессов связанных с формированием расписания, расчетом пропускной способности, мониторингом суточного плана полетов, визуальным и звуковым информированием пассажиров, расчетом стоимости аэропортового и наземного обслуживания воздушных судов, регистрацией пассажиров и багажа и т.д.

12.04.2018

Уважаемые коллеги, партнёры и пассажиры! Руководство и коллектив международного аэропорта Абакан поздравляет вас с Всемирным днём авиации и космонавтики!