20 сентября 2017, среда

В аэропорту Абакан открылась обновленная зона предполетного досмотра пассажиров

Оформленная в этно-стиле, присущем хакасскому фольклеру, новая зона предполетного досмотра  пассажиров может принять до 140 человек.

За полтора месяца капитального ремонта была проделана большая работа по замене систем отопления, вентиляции, кондиционирования и расширения зон ожидания и предполетного досмотра. Произведена установка подвесных потолков, светодиодных светильников, пол облицован плиткой из керамогранита, установлены новые телевизоры. Работы выполнялись за счет собственных средств предприятия.

Первого пассажира, ступившего в помещение новой зоны досмотра   рейса Абакан-Москва, с поздравительным приветствием встретили администрация аэропорта и представитель авиакомпании перевозчика «Сибирь».  Пассажиру был вручен билет на полет в бизнес-классе.

В планах предприятия стоит ремонт в ВИП-зоне аэропорта «Абакан», реконструкция багажной системы. Так же особое внимание будет уделено реконструкции привокзальной площади аэропорта.

14.09.2017

14 сентября в аэропорту Абакан прошла плановая проверка аварийно-спасательной команды.

13.09.2017

Сегодня в 13.40 по местному времени в аэропорт Абакан прибыл первый рейс авиакомпании «Аяна», которая в сотрудничестве с Камчатским авиапредприятием запустила новый рейс Новосибирск – Кызыл c промежуточной посадкой в Абакане и обратно. Полетная программа начала действовать с 13 сентября.