27 июля 2017, четверг

В Аэропорту Абакан обновлён парк перронной техники

В Аэропорт Абакан поступила новая техника для обслуживания пассажиров. Перронный парк пополнили два трапа и автобус.

Современные самоходные трапы французского производства АBS-580 могут обслуживать все типы воздушных судов. Кроме того, новая техника обеспечит более комфортную и безопасную посадку и высадку пассажиров.

Условия эксплуатации новых трапов отличаются от предыдущих. В связи с этим Хакасию посетил представитель завода-изготовителя и рассказал о тонкостях управления французской техникой. Обучение прошли не только сотрудники аэропорта Абакан, но и аэропорта Горно-Алтайска, специально прибывшие в аэропорт для обучения.

Также в аэропорту уже задействован новый автобус марки «Газель Next», рассчитанный на 19 пассажиров.

Трапы аэропорту Абакан переданы в аренду Администрацией гражданских аэропортов (аэродромов), автобус приобретён в лизинг за счёт собственных средств предприятия.

26.07.2017

25 июля 2017 года в аэропорт Абакан из Красноярского края была доставлена и смонтирована хвостовая часть вертолёта Ми-2.

25.07.2017

На днях курсанты «Школы юных авиаторов» обратились к жителям села Калинино с просьбой не допустить больше свалки вблизи аэропорта Абакан.

24.07.2017

22 июля 2017 года в международном аэропорту Абакан приземлился самолет Boeing – 737-800 авиакомпании Pegasus Airlines следовавший из Антальи в Новосибирск.