20 сентября 2017, среда

В аэропорт Хакасии поступила новая перронная техника

Парк спецтранспорта  аэропорта Абакан пополнился двумя единицами новой техники - это УВЗ (устройство воздушного запуска двигателей воздушных судов), используемое инженерно-авиационной службой для наземного обслуживания  воздушных судов и двухкабинный УАЗ с кузовом.

Ранее такое устройство аэропорт арендовал, сейчас же, усовершенствованное УВЗ приобретено по договору лизинга. В ближайшие дни в аэропорт  прибудет представитель производителя для обучения технического персонала. УВЗ необходимо для автономного запуска двигателей воздушных судов с газотурбинными двигателями.

УАЗ -390945 будет использоваться инженерно-авиационной службой для перевозки наземного оборудования по перрону в целях обслуживания воздушных судов.

14.09.2017

14 сентября в аэропорту Абакан прошла плановая проверка аварийно-спасательной команды.

13.09.2017

Сегодня в 13.40 по местному времени в аэропорт Абакан прибыл первый рейс авиакомпании «Аяна», которая в сотрудничестве с Камчатским авиапредприятием запустила новый рейс Новосибирск – Кызыл c промежуточной посадкой в Абакане и обратно. Полетная программа начала действовать с 13 сентября.