Круглосуточная справочная служба:    +7(3902)28-28-54, +7(3902)29-63-17
21 ноября 2017, вторник

В Аэропорт Абакан поступила новая перронная техника

Парк спецтехники пополнил деайсер. Машина доставлена в аэропорт на прошлой недели из Ростова – на – Дону, спецтехника используется для обработки самолётов противообледенительной жидкостью при минусовых температурах и выпадении осадков. Это позволит сократить время обслуживания воздушных судов и обеспечит  безопасность полётов.

Спецтехника приобретена по договору лизинга за счёт средств республиканского бюджета. Её стоимость составляет более 20 миллионов рублей.

Сотрудники международного аэропорта Абакан проходят обучение по эксплуатации деайсера. Обучение проводит представитель изготовителя, рассказывая о тонкостях эксплуатации и демонстрируя их на практике.

17.11.2017

16 ноября 2017 года на аэродроме Абакан состоялось освящение вертолета Ми-8Т находящегося в распоряжении авиационного отряда специального назначения Отдела Росгвардии по Республике Хакасия. Аэропорт Абакан предоставляет услуги по размещению данного вертолета и его наземному обслуживанию.

16.11.2017

Курсанты «Школы юных авиаторов» ОАО «Аэропорт Абакан» вместе с основателем - преподавателем Юрием Николаевичем Сергеевым посетили учебную базу Красноярского филиала Санкт-Петербургского университета гражданской авиации.