20 сентября 2017, среда

В Абаканском аэропорту полным ходом идёт подготовка к весенне-летней навигации.

Всеми службами предприятия ведётся сезонное обслуживание транспорта и спецтехники, проходит проверка готовности технологического оборудования аэродрома и взлётно-посадочной полосы.

Весь персонал аэропорта задействованный в обслуживании пассажиров и воздушных судов, проходит плановые инструктажи и обучение. При этом особое внимание уделяется обеспечению авиационной безопасности, эффективного взаимодействия между службами аэропорта и поддержанию высокого уровня обслуживания пассажиров. Отметим, что на сегодняшний день полностью завершены мероприятия по подготовке сил и средств по предотвращению последствий паводков и палов.

Проверка готовности всех аэропортовых структур к весенне-летней навигации завершится к концу апреля.

14.09.2017

14 сентября в аэропорту Абакан прошла плановая проверка аварийно-спасательной команды.

13.09.2017

Сегодня в 13.40 по местному времени в аэропорт Абакан прибыл первый рейс авиакомпании «Аяна», которая в сотрудничестве с Камчатским авиапредприятием запустила новый рейс Новосибирск – Кызыл c промежуточной посадкой в Абакане и обратно. Полетная программа начала действовать с 13 сентября.