20 сентября 2017, среда

В августе откроется музей истории аэропорта Абакан

Ко дню авиации в августе свои двери для всех желающих распахнет Музей истории аэропорта Абакан. Он будет располагаться в здании аэровокзала.

Посетители Музея смогут познакомиться с уникальными архивными документами, фотоматериалами и историческими альбомами, а также полюбоваться моделями самолетов, когда-либо выполнявших рейсы в Абаканский аэропорт, и наградами ветеранов, сотрудников и служб аэропорта. Экспонаты расскажут о периодах образования, становления, развития и современных достижениях международного аэропорта Абакан.

Решение о создании учреждения на собственные средства было принято на совещании у генерального директора ОАО «Аэропорт Абакан».

- Музей сможет поведать посетителям об интересной и богатой событиями истории развития и становления авиации в нашей республике, - отметил Александр Попов. – Особенное внимание в экспозиции будет уделено ветеранам - людям создававшим историю.

Большинство экспонатов будет передано в Музей филиалом «Хакасия» ОАО «Владивосток Авиа». Компания бережно хранила предметы выставки  «Музея Абаканского авиапредприятия», созданного еще в конце 70-х годов. В последние годы Музей не функционировал.

Международный аэропорт Абакан обращается к гражданам, имеющим какие-либо материалы по теме экспозиции, с просьбой  связаться по телефону  8 (3902) 296-385 для решения вопроса о передаче в фонд Музея предметов, представляющих историческую ценность.

27 Январь 2015

14.09.2017

14 сентября в аэропорту Абакан прошла плановая проверка аварийно-спасательной команды.

13.09.2017

Сегодня в 13.40 по местному времени в аэропорт Абакан прибыл первый рейс авиакомпании «Аяна», которая в сотрудничестве с Камчатским авиапредприятием запустила новый рейс Новосибирск – Кызыл c промежуточной посадкой в Абакане и обратно. Полетная программа начала действовать с 13 сентября.