20 сентября 2017, среда

В Абаканском аэропорту будет создано новое структурное подразделение

С 1 ноября в аэропорту Абакан начнет функционировать новое структурное подразделение -  инженерно-авиационная служба (ИАС).

Её основная задача -  наземное обслуживание воздушных судов, подразумевающее перечень работ и операций по обслуживанию и подготовке воздушных судов к вылету.

Инженерно-авиационная служба, в процессе своей деятельности, будет выполнять  ряд важных процедур, начиная с установки/уборки упорных колодок, заземления и блокировочных устройств шасси воздушного судна и заканчивая противообледенительной обработкой и контролем  по запуску двигателей воздушного судна.

- В кадровый состав инженерно-авиационной службы  войдут 24 сотрудника, - отметил директор по оперативному управлению Ярослав Солдатов. - Важнейшей задачей службы является обеспечение технической безопасности полетов,  своевременности и высокого качества выполнения работ.

Ранее наземное обслуживание воздушных судов, пребывающих в Абаканский аэропорт, обеспечивал филиал «Хакасия» ОАО «Владивосток Авиа».

31 Октябрь 2014

14.09.2017

14 сентября в аэропорту Абакан прошла плановая проверка аварийно-спасательной команды.

13.09.2017

Сегодня в 13.40 по местному времени в аэропорт Абакан прибыл первый рейс авиакомпании «Аяна», которая в сотрудничестве с Камчатским авиапредприятием запустила новый рейс Новосибирск – Кызыл c промежуточной посадкой в Абакане и обратно. Полетная программа начала действовать с 13 сентября.