Круглосуточная справочная служба:    +7(3902)28-28-54, +7(3902)29-63-17
21 мая 2018, понедельник

В Абаканском аэропорту будет создано новое структурное подразделение

С 1 ноября в аэропорту Абакан начнет функционировать новое структурное подразделение -  инженерно-авиационная служба (ИАС).

Её основная задача -  наземное обслуживание воздушных судов, подразумевающее перечень работ и операций по обслуживанию и подготовке воздушных судов к вылету.

Инженерно-авиационная служба, в процессе своей деятельности, будет выполнять  ряд важных процедур, начиная с установки/уборки упорных колодок, заземления и блокировочных устройств шасси воздушного судна и заканчивая противообледенительной обработкой и контролем  по запуску двигателей воздушного судна.

- В кадровый состав инженерно-авиационной службы  войдут 24 сотрудника, - отметил директор по оперативному управлению Ярослав Солдатов. - Важнейшей задачей службы является обеспечение технической безопасности полетов,  своевременности и высокого качества выполнения работ.

Ранее наземное обслуживание воздушных судов, пребывающих в Абаканский аэропорт, обеспечивал филиал «Хакасия» ОАО «Владивосток Авиа».

31 Октябрь 2014

18.05.2018

По итогам работы в первом квартале 2018 года, в международном аэропорту Абакан увеличилась производительность труда, по сравнению с фактом 2017 года на 11 %, а по сравнению с планом на 9 %.