20 сентября 2017, среда

Учения в ОАО "Аэропорт Абакан"

01.07.2014 г. В ОАО Аэропорт Абакан проведены учения аварийно спасательной команды.

По легенде учений в Аэропорту была совершена аварийная посадка воздушного судна с отказом и возгоранием первой силовой установки.

В ходе учений были отработаны:

• взаимодействие между службами;
  • оперативна ликвидации пожара на воздушном судне;
  • эвакуация пассажиров и экипажа воздушного судна;
  • оказание медицинской помощи.

По итогам учений все штатные и не штатные формирования аварийно спасательной команды с поставленной задачей справились успешно.

Была поставлена оценка хорошо.

2 Июль 2014

14.09.2017

14 сентября в аэропорту Абакан прошла плановая проверка аварийно-спасательной команды.

13.09.2017

Сегодня в 13.40 по местному времени в аэропорт Абакан прибыл первый рейс авиакомпании «Аяна», которая в сотрудничестве с Камчатским авиапредприятием запустила новый рейс Новосибирск – Кызыл c промежуточной посадкой в Абакане и обратно. Полетная программа начала действовать с 13 сентября.