20 сентября 2017, среда

Пассажиропоток Абаканского аэропорта по итогам девяти месяцев превысил годовой показатель 2013 года

Международный аэропорт Абакан подвел итоги производственной деятельности за три квартала 2014 года. Пассажиропоток по итогам трех кварталов 2014 года достиг отметки в 154 083 человека и превысил годовые показатели за 2013 год. Рост пассажиропотока за 9 месяцев 2014 года в сравнении с аналогичным периодом 2013 года составил 36 %.

Только в августе аэропорт обслужил 328 отбывших/прибывших воздушных судов, что на 48,4 % больше, чем в августе прошлого года. Количество рейсов в январе-сентябре увеличилось на 76 % по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, и составило 2278.

27 Октябрь 2014

14.09.2017

14 сентября в аэропорту Абакан прошла плановая проверка аварийно-спасательной команды.

13.09.2017

Сегодня в 13.40 по местному времени в аэропорт Абакан прибыл первый рейс авиакомпании «Аяна», которая в сотрудничестве с Камчатским авиапредприятием запустила новый рейс Новосибирск – Кызыл c промежуточной посадкой в Абакане и обратно. Полетная программа начала действовать с 13 сентября.