20 сентября 2017, среда

День открытых дверей прошел

16.08.14г. ОАО «Аэропорт Абакан» провел «День открытых дверей» приуроченный ко Дню Воздушного Флота России. Около 9 тыс. горожан и гостей столицы Хакасии смогли ознакомиться  с грузовой авиа техникой  предоставленной авиакомпанией Абакан Эир. У посетителей была возможность попасть внутрь самолета ИЛ-76, вертолета МИ-26, а так же познакомиться с техникой аэропорта обслуживающей пассажирские и грузовые авиа лайнеры. Всего было представлено 10 единиц, в том числе вертолет и самолет.

18 Август 2014

14.09.2017

14 сентября в аэропорту Абакан прошла плановая проверка аварийно-спасательной команды.

13.09.2017

Сегодня в 13.40 по местному времени в аэропорт Абакан прибыл первый рейс авиакомпании «Аяна», которая в сотрудничестве с Камчатским авиапредприятием запустила новый рейс Новосибирск – Кызыл c промежуточной посадкой в Абакане и обратно. Полетная программа начала действовать с 13 сентября.