Круглосуточная справочная служба:    +7(3902)28-28-54, +7(3902)29-63-17
22 января 2018, понедельник

Новое направление: Новосибирск-Абакан-Кызыл

Сегодня в 13.40 по местному времени в аэропорт Абакан прибыл первый рейс авиакомпании «Аяна», которая в сотрудничестве с Камчатским авиапредприятием запустила новый рейс Новосибирск – Кызыл c промежуточной посадкой в Абакане и обратно. Полетная программа начала действовать с 13 сентября.

Данное направление авиакомпания выполняет на воздушном судне ЯК-40 - лайнере советской сборки в компоновке эконом-класса вместимостью 28 пассажирских кресел. Способность данного самолета взлетать с коротких ВПП и обусловила выбор Кызыла в качестве приоритетного направления перевозчика. Так как в данный момент в аэропорту Кызыл продолжается реконструкция взлетно посадочной полосы.

Авиакомпания планирует выполнять рейсы один раз в неделю - по средам до конца летнего расписания 2017 года. С перспективой продолжить данное направление и в зимний период.

18.01.2018

ОАО «Аэропорт Абакан» с дружественным визитом посетили коллеги из международного аэропорта Красноярск.