28 июля 2017, пятница

Международный аэропорт Абакан получил сертификат оператора аэродрома гражданской авиации

Важное событие произошло на минувшей недели в жизнедеятельности одного из ведущих предприятий транспортного комплекса Хакасии.

В соответствии с требованиями, установленными федеральными авиационными правилами, 24 октября 2016 года международный аэропорт Абакан получил единый сертификат оператора аэродрома гражданской авиации.

В работе по получению этого крайне важного и необходимого документа приняли участие все без исключения службы предприятия. Благодаря чёткой и слаженной работе технического и административно-управленческого персонала была проведена вся необходимая работа по предварительной подготовке к процедуре проведения сертификации, а также работа по непосредственному получению сертификата.

Полученный сертификат, является бессрочным, и действует, до дня его аннулирования.

Сертификат оператора аэродрома гражданской авиации, позволяет выполнять определенный комплекс мероприятий направленных на поддержание летного поля аэродрома в постоянной эксплуатационной готовности, светотехническому обеспечению взлёта, захода на посадку, посадки и руления воздушных судов и выполнение поисковых, аварийно-спасательных противопожарных работ.

27.07.2017

Теперь медики Хакасии смогут быстрее приходить на помощь и максимально оперативно доставлять в медучреждения тяжелых пациентов.

26.07.2017

25 июля 2017 года в аэропорт Абакан из Красноярского края была доставлена и смонтирована хвостовая часть вертолёта Ми-2.

25.07.2017

На днях курсанты «Школы юных авиаторов» обратились к жителям села Калинино с просьбой не допустить больше свалки вблизи аэропорта Абакан.