Круглосуточная справочная служба:    +7(3902)28-28-54, +7(3902)29-63-17
21 мая 2018, понедельник

Международный аэропорт Абакан получил сертификат оператора аэродрома гражданской авиации

Важное событие произошло на минувшей недели в жизнедеятельности одного из ведущих предприятий транспортного комплекса Хакасии.

В соответствии с требованиями, установленными федеральными авиационными правилами, 24 октября 2016 года международный аэропорт Абакан получил единый сертификат оператора аэродрома гражданской авиации.

В работе по получению этого крайне важного и необходимого документа приняли участие все без исключения службы предприятия. Благодаря чёткой и слаженной работе технического и административно-управленческого персонала была проведена вся необходимая работа по предварительной подготовке к процедуре проведения сертификации, а также работа по непосредственному получению сертификата.

Полученный сертификат, является бессрочным, и действует, до дня его аннулирования.

Сертификат оператора аэродрома гражданской авиации, позволяет выполнять определенный комплекс мероприятий направленных на поддержание летного поля аэродрома в постоянной эксплуатационной готовности, светотехническому обеспечению взлёта, захода на посадку, посадки и руления воздушных судов и выполнение поисковых, аварийно-спасательных противопожарных работ.

18.05.2018

По итогам работы в первом квартале 2018 года, в международном аэропорту Абакан увеличилась производительность труда, по сравнению с фактом 2017 года на 11 %, а по сравнению с планом на 9 %.