20 сентября 2017, среда

Международный аэропорт Абакан получил сертификат на штурманское обеспечение полетов

Штурманский отдел ОАО «Аэропорт Абакан» сертифицирован на оказание услуг по штурманскому обеспечению полетов на три года.

Сертификация аэропортовой деятельности по штурманскому обеспечению осуществляется Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация) и предусматривает соответствие предприятия требованиям качества и безопасности, установленным действующими стандартами и правилами.

- Сертификат выдается по истечению срока действия предыдущего, после проведения инспекционной проверки и входит в комплексный сертификат соответствия на осуществление аэропортовой деятельности, - пояснил начальник штурманского отдела Николай Петров. - Это документ, подтверждающий, что продукция и услуги соответствуют требованиям качества и безопасности.

Проверке на соответствие требованиям федеральных авиационных правил подлежит и оборудование, и личный состав службы, и документация. Сертификат является обязательным документом, обеспечивающим функционирование любого отраслевого предприятия. Срок действия документа – 3 года.

20 Октябрь 2014

14.09.2017

14 сентября в аэропорту Абакан прошла плановая проверка аварийно-спасательной команды.

13.09.2017

Сегодня в 13.40 по местному времени в аэропорт Абакан прибыл первый рейс авиакомпании «Аяна», которая в сотрудничестве с Камчатским авиапредприятием запустила новый рейс Новосибирск – Кызыл c промежуточной посадкой в Абакане и обратно. Полетная программа начала действовать с 13 сентября.