Круглосуточная справочная служба:    +7(3902)28-28-54, +7(3902)29-63-17
21 ноября 2017, вторник

Международный аэропорт Абакан получил сертификат на штурманское обеспечение полетов

Штурманский отдел ОАО «Аэропорт Абакан» сертифицирован на оказание услуг по штурманскому обеспечению полетов на три года.

Сертификация аэропортовой деятельности по штурманскому обеспечению осуществляется Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация) и предусматривает соответствие предприятия требованиям качества и безопасности, установленным действующими стандартами и правилами.

- Сертификат выдается по истечению срока действия предыдущего, после проведения инспекционной проверки и входит в комплексный сертификат соответствия на осуществление аэропортовой деятельности, - пояснил начальник штурманского отдела Николай Петров. - Это документ, подтверждающий, что продукция и услуги соответствуют требованиям качества и безопасности.

Проверке на соответствие требованиям федеральных авиационных правил подлежит и оборудование, и личный состав службы, и документация. Сертификат является обязательным документом, обеспечивающим функционирование любого отраслевого предприятия. Срок действия документа – 3 года.

20 Октябрь 2014

17.11.2017

16 ноября 2017 года на аэродроме Абакан состоялось освящение вертолета Ми-8Т находящегося в распоряжении авиационного отряда специального назначения Отдела Росгвардии по Республике Хакасия. Аэропорт Абакан предоставляет услуги по размещению данного вертолета и его наземному обслуживанию.

16.11.2017

Курсанты «Школы юных авиаторов» ОАО «Аэропорт Абакан» вместе с основателем - преподавателем Юрием Николаевичем Сергеевым посетили учебную базу Красноярского филиала Санкт-Петербургского университета гражданской авиации.