Круглосуточная справочная служба:    +7(3902)28-28-54, +7(3902)29-63-17
23 февраля 2018, пятница

Международный аэропорт Абакан получил сертификат на штурманское обеспечение полетов

Штурманский отдел ОАО «Аэропорт Абакан» сертифицирован на оказание услуг по штурманскому обеспечению полетов на три года.

Сертификация аэропортовой деятельности по штурманскому обеспечению осуществляется Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация) и предусматривает соответствие предприятия требованиям качества и безопасности, установленным действующими стандартами и правилами.

- Сертификат выдается по истечению срока действия предыдущего, после проведения инспекционной проверки и входит в комплексный сертификат соответствия на осуществление аэропортовой деятельности, - пояснил начальник штурманского отдела Николай Петров. - Это документ, подтверждающий, что продукция и услуги соответствуют требованиям качества и безопасности.

Проверке на соответствие требованиям федеральных авиационных правил подлежит и оборудование, и личный состав службы, и документация. Сертификат является обязательным документом, обеспечивающим функционирование любого отраслевого предприятия. Срок действия документа – 3 года.

20 Октябрь 2014

22.02.2018

С 22 февраля 2018 года полное наименование предприятия - Акционерное общество «Аэропорт Абакан».

22.02.2018

Уважаемые друзья, коллеги, ветераны, жители и гости воздушной гавани Хакасии!

19.02.2018

По итогам января 2018 года пассажиропоток ОАО «Аэропорт Абакан» составил 12 088 человек, что на 11 % больше, чем в январе 2017 года