27 июля 2017, четверг

Международный аэропорт Абакан получил сертификат на штурманское обеспечение полетов

Штурманский отдел ОАО «Аэропорт Абакан» сертифицирован на оказание услуг по штурманскому обеспечению полетов на три года.

Сертификация аэропортовой деятельности по штурманскому обеспечению осуществляется Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация) и предусматривает соответствие предприятия требованиям качества и безопасности, установленным действующими стандартами и правилами.

- Сертификат выдается по истечению срока действия предыдущего, после проведения инспекционной проверки и входит в комплексный сертификат соответствия на осуществление аэропортовой деятельности, - пояснил начальник штурманского отдела Николай Петров. - Это документ, подтверждающий, что продукция и услуги соответствуют требованиям качества и безопасности.

Проверке на соответствие требованиям федеральных авиационных правил подлежит и оборудование, и личный состав службы, и документация. Сертификат является обязательным документом, обеспечивающим функционирование любого отраслевого предприятия. Срок действия документа – 3 года.

20 Октябрь 2014

26.07.2017

25 июля 2017 года в аэропорт Абакан из Красноярского края была доставлена и смонтирована хвостовая часть вертолёта Ми-2.

25.07.2017

На днях курсанты «Школы юных авиаторов» обратились к жителям села Калинино с просьбой не допустить больше свалки вблизи аэропорта Абакан.

24.07.2017

22 июля 2017 года в международном аэропорту Абакан приземлился самолет Boeing – 737-800 авиакомпании Pegasus Airlines следовавший из Антальи в Новосибирск.