20 сентября 2017, среда

Комфорт - дело важное, нужное и востребованное пассажирами

Ежедневно через воздушные ворота Хакасии проходят сотни пассажиров. Международный Аэропорт Абакан развивается с учетом последних тенденций и передовым опытом в индустрии авиаперевозок, включая авиационную безопасность, качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний.

На этой неделе закончился капитальный ремонт зала выдачи багажа в зоне прилёта.

За месяц удалось оснастить его новыми системами кондиционирования, отопления, вентиляции и освещения. Были оштукатурены стены и выложена новая кафельная плитка.

Стоит отметить, что все работы по ремонту помещения для выдачи багажа проводились после обслуживания рейсов, чтобы не доставлять неудобства пассажирам.

Теперь свой багаж пассажиры получают в современном, светлом, теплом и уютном помещении аэропорта.

Кстати, за уют отвечают фотографии с природой Республики Хакасия распечатанные на стекле. Автор этих произведений – Кобыльцов Александр Григорьевич, художник – живописец, заслуженный работник культуры Республики Хакасия,  председатель Союза художников Республики Хакасия, директор Детской художественной школы им. Д. И. Каратанова.

Все работы в багажном отделении выполнялись за счёт собственных средств аэропорта.

На этом работы по усовершенствованию воздушной гавани Хакасии не заканчиваются, со следующей недели начинается второй этап реконструкции привокзальной площади.

14.09.2017

14 сентября в аэропорту Абакан прошла плановая проверка аварийно-спасательной команды.

13.09.2017

Сегодня в 13.40 по местному времени в аэропорт Абакан прибыл первый рейс авиакомпании «Аяна», которая в сотрудничестве с Камчатским авиапредприятием запустила новый рейс Новосибирск – Кызыл c промежуточной посадкой в Абакане и обратно. Полетная программа начала действовать с 13 сентября.