23 сентября 2017, суббота

Празднование Дня Воздушного Флота РФ в аэропорту Абакан

16 августа 2015года с 10-30 до 16-00 ОАО «Аэропорт Абакан» провел «День открытых дверей» посвященный Дню Воздушного флота России.

В 10-30 на  привокзальной площади состоялось открытие мемориала (вертолет Ми-2) установленный в честь летных экипажей, технического персонала, ветеранов и работников аэропорта, посвятивших свою жизнь делу служения и развития авиации в Республике Хакасия.

В праздничный день впервые были открыты двери Музея истории аэропорта Абакан. Ветераны Абаканского авиапредприятия смогли ознакомиться с уникальными архивными документами, фотоматериалом, моделями самолетов и вертолетов когда-либо выполняющие рейсы в Абаканском аэропорту.

На перроне аэропорта жители и гости столицы Хакасии смогли ознакомиться с наземной и авиационной техникой. Можно было посмотреть и побывать внутри самолета Ил-76, вертолета Ми-8, RobinsonR44.

Для гостей прозвучала концертная программа с участием солистов Хакасской республиканской филармонии им В.Чаптыкова, были проведены конкурсы, по итогам которых вручены призы.

В праздничный день воздушная гавань приняла около 5000 гостей.

17 Август 2015

14.09.2017

14 сентября в аэропорту Абакан прошла плановая проверка аварийно-спасательной команды.

13.09.2017

Сегодня в 13.40 по местному времени в аэропорт Абакан прибыл первый рейс авиакомпании «Аяна», которая в сотрудничестве с Камчатским авиапредприятием запустила новый рейс Новосибирск – Кызыл c промежуточной посадкой в Абакане и обратно. Полетная программа начала действовать с 13 сентября.