20 сентября 2017, среда

Аэропорт Абакан выпустил первых курсантов «Школы юных авиаторов»

Сегодня в Международном аэропорту Абакан состоялась торжественная церемония, на которой генеральный директор Александр Попов вручил курсантам «Школы юных авиаторов» свидетельства об окончании обучения, а также благодарственные письма самым активным ученикам.

Примечательно то, что это первый выпуск в единственной «Школе юных авиаторов» в Сибирском Федеральном округе.

Напомним, что в 2016 году совместными усилиями руководства ОАО «Аэропорт Абакан» и Центром детского творчества г. Абакан была открыта «Школа юных авиаторов». За год курсанты освоили программу технической направленности. Дети знают основы авиационной деятельности в аэропортах, о самолетах, вертолетах, о работе объектов аэропортовой инфраструктуры, метеослужбы, аэронавигационном обслуживании и многом другом. Ученики присутствовали на тренировках службы поисково - и аварийно-спасательного обеспечения полетов, общались с ветеранами отрасли. За год дети влились в большую семью авиационной отрасли Республики Хакасия, стали ценными помощниками в проведении различных мероприятий, получили возможность заработать деньги. Летом 2016 года дети работали информаторами в аэровокзале и рабочими по озеленению территории аэропорта. Этим летом подростки также смогут набраться опыта и заработать деньги.

Среди выпускников школы авиаторов лишь пятеро в этом году оканчивают общеобразовательную школу и будут поступать в высшие учебные заведения, чтобы связать свою жизнь с авиацией. Остальные двадцать шесть выпускников пока продолжат обучение в средней школе с дальнейшими планами на поступление в институты авиации.

Руководство аэропорта Абакан благодарит учеников за отличное прохождение обучения в школе авиаторов, желает удачи в поступлении в авиационные учебные заведения и надеется, что впоследствии они будут работать в воздушной гавани Хакасии.

14.09.2017

14 сентября в аэропорту Абакан прошла плановая проверка аварийно-спасательной команды.

13.09.2017

Сегодня в 13.40 по местному времени в аэропорт Абакан прибыл первый рейс авиакомпании «Аяна», которая в сотрудничестве с Камчатским авиапредприятием запустила новый рейс Новосибирск – Кызыл c промежуточной посадкой в Абакане и обратно. Полетная программа начала действовать с 13 сентября.