20 сентября 2017, среда

Аэропорт Абакан: Спасибо за Победу!

В преддверии празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов аэропорт Абакан ведет подготовку инфраструктуры, персонала и аэровокзального комплекса к приему ветеранов и участников Великой Отечественной Войны. С 3 по 12 мая для данной категории пассажиров действует приоритетный порядок и особые условия обслуживания.

Для обеспечения максимально комфортных условий и контроля за выполнением процедур на всех этапах подготовки и осуществления воздушной перевозки ветеранов ВОВ на базе Международного аэропорта Абакан был создан оперативный штаб под руководством заместителя генерального директора по развитию Виталия Нестеренко. В составе штаба начальники служб аэропорта и представители авиакомпаний.

Помимо сотрудников аэропорта оказать помощь ветеранам и предоставить всю необходимую информацию смогут волонтеры Хакасского Волонтерского корпуса 70-летия Победы.

В основном зале аэровокзала появятся баннеры с поздравлениями и официальной символикой 70-летия Победы, а также информационные стенды по транспортному обеспечению ветеранов ВОВ и сопровождающих их лиц. Зал повышенной комфортности украсят фотопостеры, в основу которых лягут уникальные документально-исторические кадры военных лет и современные снимки фотографа Евгения Мирошниченко. К празднику преобразятся и перронные автобусы. На экранах в аэровокзале будут транслироваться видеоролики Всероссийского волонтёрского корпуса 70-летия Победы.

В соответствии с Указом Президента РФ №32 от 23.01.2015 г. в дни праздничные дни для ветеранов Великой Отечественной войны и сопровождающих их лиц предоставляются бесплатные авиабилеты на все внутренние направления. Международный аэропорт Абакан предоставит ветеранам и сопровождающим лицам бесплатное обслуживание в зале повышенной комфортности. Кроме того будут обеспечены упрощенные процедуры прохождения предполетного досмотра, регистрации на рейс и оформления багажа. Здравпункт аэропорта Абакан на период проведения мероприятий будет приведен в режим повышенной готовности.

В период с 7 по 9 мая в аэровокзале запланировано проведение торжественной музыкальной программы с участием артистов Хакасской республиканской Филармонии.

Профсоюзная организация аэропорта провела акцию, приуроченную к 70-летию Победы, в рамках которой дети работников предприятия смогли бесплатно побывать на спектаклях Хакасского национального тетра кукол «Сказка». Кроме того, профсоюз оказывает содействие всем сотрудникам, желающим принять участие в акции «Бессмертный полк».

Напомним, на втором этаже здания аэровокзала продолжает работу мобильная выставка  "Лица Победы". Также приуроченная к празднованию годовщины.  Авторы всех работ – молодые фотохудожники Хакасии.

9 Апрель 2015

14.09.2017

14 сентября в аэропорту Абакан прошла плановая проверка аварийно-спасательной команды.

13.09.2017

Сегодня в 13.40 по местному времени в аэропорт Абакан прибыл первый рейс авиакомпании «Аяна», которая в сотрудничестве с Камчатским авиапредприятием запустила новый рейс Новосибирск – Кызыл c промежуточной посадкой в Абакане и обратно. Полетная программа начала действовать с 13 сентября.