20 сентября 2017, среда

Аэропорт Абакан принял 15 пассажиров первого рейса авиакомпании «СиЛа»

Сегодня 23 января международный аэропорт Абакан принял 15 пассажиров первого рейса авиакомпании «СиЛа», пассажиры прибыли из Томска на  воздушном лайнере Ан-28 компоновкой 17 кресел.

В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25.12.2013г № 1242 рейс выполняется на  условиях софинансирования Томской области и республики Хакасия.

Направление Томск-Абакан-Томск планируется круглогодично. Расписание утверждено с 23 января  по 26 марта 2017года с периодичностью 2 раза в неделю, вылет с Абакана в понедельник 11.25 и суббота 08.00, в летний период планируется увеличение частоты полетов до 3-х раз в неделю.

14.09.2017

14 сентября в аэропорту Абакан прошла плановая проверка аварийно-спасательной команды.

13.09.2017

Сегодня в 13.40 по местному времени в аэропорт Абакан прибыл первый рейс авиакомпании «Аяна», которая в сотрудничестве с Камчатским авиапредприятием запустила новый рейс Новосибирск – Кызыл c промежуточной посадкой в Абакане и обратно. Полетная программа начала действовать с 13 сентября.