Круглосуточная справочная служба:    +7(3902)28-28-54, +7(3902)29-63-17
21 апреля 2018, суббота

Аэропорт Абакан приглашает школьников на обучение

Международный аэропорт Абакан информирует школьников города Абакан о наборе в группу дополнительного образования «Школу юного авиатора».

Курс рассчитан на 1 учебный год и содержит много интересного: подросткам предстоит узнать об основах авиационной деятельности в аэропортах, о самолётах, вертолётах, о работе объектов аэропортовой инфраструктуры, метеослужбы, аэронавигационного обслуживания и многое другое.

Учеников ждёт не только теория, но и практические занятия на территории аэропорта.

Занятия будут проводиться на бесплатной основе. В конце курса в мае 2018 года юные авиаторы получат свидетельство. Полученные знания и навыки помогут школьникам при поступлении в авиационные учебные заведения.

Участниками группы дополнительного образования могут стать молодые люди от 14 до 17 лет. Для зачисления в школу авиаторов необходимо пройти собеседование, которое состоится в административном здании аэропорта - 29 августа 2017 года в 15.00. По итогам собеседования будут отобраны 10 человек. Первое занятие курсантов назначено на 5 сентября 2017 года.

Справки по телефону: 8 983 275 00 96.

Справочно:

«Школа юного авиатора» открылась на базе ОАО «Аэропорт Абакан» в марте 2016 года и стала единственной такого рода в Сибирском федеральном округе.

Стоит отметить, что раньше в Хакасии существовала подобная школа но, к сожалению, прекратила свою деятельность, и после 30-летнего перерыва руководство аэропорта возобновило эту традицию – готовить молодых специалистов для будущей работы на авиапредприятиях.

Так в мае 2017 года состоялся первый выпуск школы авиаторов - 31 курсанта, из них 5 девушек. Окончившие общеобразовательную школу четверо ребят поступили в авиационные учебные заведения, а впоследствии руководство аэропорта надеется, что они будут работать в воздушной гавани Хакасии. Александра Кожура и Даниил Шутин поступили в Ульяновский Институт Гражданской Авиации, Екатерина Герман в Санкт-Петербургский  государственный университет гражданской авиации, а Александр Панфилов стал студентом Сибирского государственного аэрокосмического университета. Остальные 26 выпускников пока продолжат обучение в средней общеобразовательной школе с дальнейшими планами на поступление в профильные авиационные ВУЗы.

12.04.2018

Уважаемые коллеги, партнёры и пассажиры! Руководство и коллектив международного аэропорта Абакан поздравляет вас с Всемирным днём авиации и космонавтики!