Круглосуточная справочная служба:    +7(3902)28-28-54, +7(3902)29-63-17
21 ноября 2017, вторник

Аэропорт Абакан поздравил ветеранов и пассажиров с Днём Победы!

Международный аэропорт Абакан в преддверии 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне провел ряд праздничных мероприятий, тем самым, поздравив с праздником ветеранов и пассажиров аэропорта.

В рамках мероприятий к празднованию Дня Победы была проведена подготовка инфраструктуры, персонала и аэровокзального комплекса, преобразились перронные автобусы.

Так же все, работники ОАО «Аэропорт Абакан» поддержали акцию «Георгиевская ленточка», ставшей символом памяти, уважения к ветеранам и почтения памяти погибших в годы самой страшной и массовой войны.

5 мая делегация аэропорта побывала в гостях у двух ветеранов Гавриила Алексеевича Солдатова и Подольской Анастасии Сергеевны. Выразила благодарность за неоценимый вклад в Победу в Великой Отечественной войне, пожелала доброго здоровья и вручила подарки.

8 мая профсоюзная организация аэропорта провела автобусную экскурсию «Абакан в годы Великой Отечественной войны».

8 и 9 мая курсанты «Школы юных авиаторов» встречали пассажиров, прилетевших в столицу Республики Хакасия, вручая им поздравительные открытки и Георгиевские ленточки.

На стойках регистрации 9 мая всем улетающим из Абакана пассажирам вручались открытки с поздравлением и символ Победы - Георгиевская ленточка.

9 мая с 6.30 утра в здании аэровокзала, став уже доброй традицией, выступали артисты Хакасской Республиканской Филармонии им. В.Г. Чаптыкова с музыкальной программой. Зинаида Аршанова и Владимир Граф исполнили всем знакомые и любимые песни военных лет: «Тучи в голубом», «Синий платочек», «Смуглянка», «Катюша», «Огонек» и «Темная ночь». Пассажиры, ожидающие рейс Абакан-Москва с удовольствием слушали и подпевали артистам.

В течение всего дня в аэровокзале продолжали звучать военные песни, а на экранах транслировались видеоролики посвященные Победе.

17.11.2017

16 ноября 2017 года на аэродроме Абакан состоялось освящение вертолета Ми-8Т находящегося в распоряжении авиационного отряда специального назначения Отдела Росгвардии по Республике Хакасия. Аэропорт Абакан предоставляет услуги по размещению данного вертолета и его наземному обслуживанию.

16.11.2017

Курсанты «Школы юных авиаторов» ОАО «Аэропорт Абакан» вместе с основателем - преподавателем Юрием Николаевичем Сергеевым посетили учебную базу Красноярского филиала Санкт-Петербургского университета гражданской авиации.