Круглосуточная справочная служба:    +7(3902)28-28-54, +7(3902)29-63-17
24 мая 2018, четверг

Аэропорт Абакан посетили коллеги из Красноярска

ОАО «Аэропорт Абакан» с дружественным визитом посетили коллеги из международного аэропорта Красноярск.

Краевые коллеги встретились с генеральным директором аэропорта Абакан Вячеславом Рожновым. В рамках рабочих встреч гости посетили здание аэровокзала, производственные службы предприятия.

В ходе общения коллеги обоих аэропортов поделились своими мнениями по поводу производственных и технологических аспектов, особенностей эксплуатации аэродрома и спецтехники, взаимодействия с авиакомпаниями.

По итогам двухдневных встреч коллеги из соседнего региона отметили высокий уровень работы воздушной гавани Хакасии.

«Мы были рады визиту коллег из аэропорта Красноярск. В состав рабочей группы гостей вошли: Морозов Вячеслав Сергеевич – начальник службы электросветотехнического обеспечения полётов, Хвостов Игорь Анатольевич – начальник службы спецтранспорта и Шкуратова Луиза Яковлевна – начальник отдела капитального строительства. Аэропорты городов Красноярска и Абакана находятся в одинаковых климатических условиях, но при этом аэропорт Красноярск имеет больший пассажиропоток и интенсивность производственных процессов. Можно отметить, что такие встречи укрепляют отношения между нашими аэропортами и помогают специалистам по направлениям аэропортовой деятельности повышать свою квалификацию, перенимать опыт коллег, совершенствовать технологические процессы. Обмен опытом это обязательная часть функционирования системы гражданской авиации ещё с советских времён. В ближайшее время по приглашению красноярских авиаторов рабочая группа начальников производственных служб аэропорта Абакан посетит аэропорт Красноярск с ответным визитом. Напомню, что в декабре 2017 года аэропорт Абакан посетила делегация республики Тыва, с участием руководства аэропорта Кызыл. Встреча проходила в рамках укрепления сотрудничества между аэропортами Кызыла и Абакана. Сотрудничество на операционном уровне между нашими аэропортами один из первых этапов будущей совместной работы. В перспективе усилия наших сибирских аэропортов могут объединиться в направлении формирования и развития региональной авиации в Сибирском федеральном округе» - отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Абакан» Вячеслав Рожнов.

18.05.2018

По итогам работы в первом квартале 2018 года, в международном аэропорту Абакан увеличилась производительность труда, по сравнению с фактом 2017 года на 11 %, а по сравнению с планом на 9 %.