20 сентября 2017, среда

Аэропорт Абакан получил сертификат соответствия по авиационной безопасности

Служба авиационной безопасности Международного аэропорта Абакан успешно прошла проверку на соответствие требованиям Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации).

В рамках сертификации проверку прошел личный состав службы, а также специальные технические средства и документация. Успешное прохождение сертификации свидетельствует о том, что услуги, оказываемые в аэропорту Абакан, полностью соответствуют требованиям качества и безопасности, установленным действующими стандартами и правилами.

На основании полученного сертификата аэропорт будет осуществлять деятельность  по организации и обеспечению авиационной безопасности: организовывать и проводить предполетный и послеполетный досмотр воздушных судов, его бортовых запасов (включая бортовое питание), членов экипажей, пассажиров и багажа, грузов и почты; обеспечивать охрану аэропорта, объектов его инфраструктуры и воздушных судов.

Сертификат авиационной безопасности является обязательным документом, обеспечивающим функционирование любого аэропорта. Срок действия документа – 3 года.

28 Апрель 2015

14.09.2017

14 сентября в аэропорту Абакан прошла плановая проверка аварийно-спасательной команды.

13.09.2017

Сегодня в 13.40 по местному времени в аэропорт Абакан прибыл первый рейс авиакомпании «Аяна», которая в сотрудничестве с Камчатским авиапредприятием запустила новый рейс Новосибирск – Кызыл c промежуточной посадкой в Абакане и обратно. Полетная программа начала действовать с 13 сентября.