28 июля 2017, пятница

Аэропорт Абакан получил сертификат соответствия по авиационной безопасности

Служба авиационной безопасности Международного аэропорта Абакан успешно прошла проверку на соответствие требованиям Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации).

В рамках сертификации проверку прошел личный состав службы, а также специальные технические средства и документация. Успешное прохождение сертификации свидетельствует о том, что услуги, оказываемые в аэропорту Абакан, полностью соответствуют требованиям качества и безопасности, установленным действующими стандартами и правилами.

На основании полученного сертификата аэропорт будет осуществлять деятельность  по организации и обеспечению авиационной безопасности: организовывать и проводить предполетный и послеполетный досмотр воздушных судов, его бортовых запасов (включая бортовое питание), членов экипажей, пассажиров и багажа, грузов и почты; обеспечивать охрану аэропорта, объектов его инфраструктуры и воздушных судов.

Сертификат авиационной безопасности является обязательным документом, обеспечивающим функционирование любого аэропорта. Срок действия документа – 3 года.

28 Апрель 2015

27.07.2017

Теперь медики Хакасии смогут быстрее приходить на помощь и максимально оперативно доставлять в медучреждения тяжелых пациентов.

26.07.2017

25 июля 2017 года в аэропорт Абакан из Красноярского края была доставлена и смонтирована хвостовая часть вертолёта Ми-2.

25.07.2017

На днях курсанты «Школы юных авиаторов» обратились к жителям села Калинино с просьбой не допустить больше свалки вблизи аэропорта Абакан.