28 июля 2017, пятница

Аэропорт Абакан открыт для маленьких гостей

1 июня 2017 года в честь Международного дня защиты детей сотрудники аэропорта Абакан провели экскурсию для ребят из ГБОУ Республики Хакасия  для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Черногорская школа-интернат» и МБУДО «Усть-Абаканский ЦДО» объединение «Радиотехническое».

В мероприятии приняли участие 25 детей в возрасте от  8 до 16 лет.

Для ребят организовали  уникальную возможность впервые увидеть аэропорт и самолеты, проехать по летному полю, понаблюдать процесс наземного обслуживания воздушных судов, побывать в музее истории воздушной гавани Хакасии, посмотреть технику и познакомиться с сотрудниками службы поисково и аварийно-спасательного обеспечения полетов. Также дети сфотографировались с вертолетом Ми-2, самолетами Ил-76 и Ми-26.

В ходе экскурсии по аэровокзальному комплексу дети узнали, как ориентироваться в  терминале, познакомились с процессом прохождения предполетных процедур.

Завершилась экскурсия сладким столом и  вручением  сувениров с символикой ОАО «Аэропорт Абакан».

27.07.2017

Теперь медики Хакасии смогут быстрее приходить на помощь и максимально оперативно доставлять в медучреждения тяжелых пациентов.

26.07.2017

25 июля 2017 года в аэропорт Абакан из Красноярского края была доставлена и смонтирована хвостовая часть вертолёта Ми-2.

25.07.2017

На днях курсанты «Школы юных авиаторов» обратились к жителям села Калинино с просьбой не допустить больше свалки вблизи аэропорта Абакан.