Круглосуточная справочная служба:    +7(3902)28-28-54, +7(3902)29-63-17
21 ноября 2017, вторник

2014 – год развития

Прошедший год стал определяющим в развитии Абаканского аэропорта. Несмотря на непростые условия, определенные экономической и политической ситуацией в мире, международный аэропорт Абакан уверенными шагами двигается вперед.

До заветной цифры в двести тысяч человек пассажиропотоку республиканской воздушной гавани не хватило всего 85 пассажиров. В сравнении с 2013 годом, прирост по этому показателю составил 29%.

Безоговорочным лидером по популярности среди пассажиров стали Московские рейсы. Доля путешественников, летящих по этому направлению, составила чуть менее 80%  от общего числа обслуженных пассажиров. Наиболее востребованными направлениями оказались также Норильск и Новосибирск.

В 2014 году были открыты рейсы на Томск, Иркутск и Красноярск. Также 25 мая 2014 года из Абакана вылетел первый самолет в Турцию. Несмотря на то, что осенью рейсы в Бангкок были отменены, количество авиапутешественников по международным направлениям в сравнении с 2013 увеличилось более чем втрое.

Услугами аэропорта Абакан в прошедшем году воспользовались четырнадцать с половиной тысяч маленьких путешественников, и это в два раза больше чем  в 2013 году. В свою очередь, воздушная гавань делает все, чтобы пребывание юных пассажиров и их родителей в аэропорту стало комфортнее и интереснее. Так, в 2014 году была открыта новая комната матери и ребенка, в рамках проекта по благоустройству блока помещений аэровокзала.

Отметим, что проект включил в себя также благоустройство комнаты отдыха для маломобильных пассажиров и модернизацию медицинского пункта.

Еще одним вкладом в развитие инфраструктуры аэропорта и повышением качества оказываемых услуг стало открытие охраняемой автостоянки. Также было открыто кафе в зале международных вылетов, запущено автобусное сообщение от аэровокзала в город Кызыл, организованы услуги такси, приобретена новая аэродромная техника.

2014 стал годом успешного прохождения межсертификационной проверки для службы поисково и аварийно-спасательного обеспечения полетов. В октябре штурманский отдел воздушной гавани получил сертификат  на оказание услуг по штурманскому обеспечению полетов на три года, а с 1 ноября в аэропорту Абакан начало функционировать новое структурное подразделение -  инженерно-авиационная служба.

В конце 2014 завершился третий этап масштабной реконструкции в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России  (2010-2020 годы)». По итогам реконструкции в аэропорту появилось обновленное аэродромное покрытие,  мощное светосигнальное оборудование, современные очистные сооружения, новое здание аварийно-спасательной станции. Преобразился фасад аэровокзального комплекса.

Рост показателей и повышение качества обслуживания – свидетельство  динамичного развития аэропорта. Международный аэропорт Абакан благодарит пассажиров за оказанное доверие, а также выражает благодарность авиакомпаниям-партнерам за эффективное сотрудничество!

19 Январь 2015

17.11.2017

16 ноября 2017 года на аэродроме Абакан состоялось освящение вертолета Ми-8Т находящегося в распоряжении авиационного отряда специального назначения Отдела Росгвардии по Республике Хакасия. Аэропорт Абакан предоставляет услуги по размещению данного вертолета и его наземному обслуживанию.

16.11.2017

Курсанты «Школы юных авиаторов» ОАО «Аэропорт Абакан» вместе с основателем - преподавателем Юрием Николаевичем Сергеевым посетили учебную базу Красноярского филиала Санкт-Петербургского университета гражданской авиации.