20 сентября 2017, среда

Аэропорт «Абакан» увеличил пассажиропоток на 2,2 %

Международный аэропорт Абакан в январе 2017 года увеличил пассажиропоток на 2,2 % по сравнению с показателем января 2016 года - до 11 тыс. человек.

В начале года аэропорт обработал 62 тыс. тонн груза и почты (рост на 34 %).

В  2017 году планируется дальнейшая работа по развитию маршрутов, привлечению авиаперевозчиков и развитию технологий обслуживания.

Отметим, что 2016 год стал знаковым для аэропорта «Абакан» по многим параметрам: завершился первый этап реконструкции привокзальной площади, повысился уровень оказываемых услуг, обновился парк спецтехники.

В 2016 году услугами Международного аэропорта Абакан воспользовалось 180 838  человек. Принято и отправлено 2 534 воздушных судов.

Лидерами в рейтинге востребованных авиарейсов 2015-16 гг. стали Москва, Норильск и Новосибирск.

14.09.2017

14 сентября в аэропорту Абакан прошла плановая проверка аварийно-спасательной команды.

13.09.2017

Сегодня в 13.40 по местному времени в аэропорт Абакан прибыл первый рейс авиакомпании «Аяна», которая в сотрудничестве с Камчатским авиапредприятием запустила новый рейс Новосибирск – Кызыл c промежуточной посадкой в Абакане и обратно. Полетная программа начала действовать с 13 сентября.