20 сентября 2017, среда

«Аэропорт Абакан» отпраздновал «День Воздушного Флота России»

21 августа в аэропорту Абакан прошел «День открытых дверей» приуроченный ко «Дню Воздушного Флота России».

Воздушную гавань посетило более 3-х тысяч человек, этот праздник ждали не только работники авиации, но и жители Республики.

Открытие праздничного торжества началось с выступления артистов Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова.

В процессе концертной программы проводились различные конкурсы по авиационной тематике, по окончанию которых победителям вручались памятные подарки.

На лётном поле было представлено несколько видов авиационной техники, а именно: самолеты Ил-76, АН-3, Cessna-206, вертолеты Ми-8, Robinson и специальная наземная техника для обслуживания воздушных судов.

В самолетах ИЛ-76 и Ан-3 был открыт доступ в салон. Как взрослым, так и детям, было интересно посмотреть кабину экипажа и ощутить себя в качестве пилота за штурвалом летальных аппаратов.

В целях обеспечения безопасности проводимого мероприятия для гостей воздушной гавани, и сохранности авиационной техники на каждом воздушном судне дежурили курсанты «Школы юных авиаторов».

14.09.2017

14 сентября в аэропорту Абакан прошла плановая проверка аварийно-спасательной команды.

13.09.2017

Сегодня в 13.40 по местному времени в аэропорт Абакан прибыл первый рейс авиакомпании «Аяна», которая в сотрудничестве с Камчатским авиапредприятием запустила новый рейс Новосибирск – Кызыл c промежуточной посадкой в Абакане и обратно. Полетная программа начала действовать с 13 сентября.